Manalas
Une grande première pour moi : des manalas, et à la MAP en plus. C'est super bon. Par contre, je me suis rendue compte que je ne suis vraiment pas douée pour le moulage à la main, vu que les enfants m'en ont réclamé d'autres, je vais pouvoir investir dans un emporte-pièce
Ben oui, où avais-je la tête moi, on me réclame la recette, mais biensûr la voilà (recette donnée par ma copine Coralie)
Les Manalas
Pour environs 14 bonhommes:
- 80g Sucre
- 1 c-à-café de Sel
- 2 Oeufs battu puis compléter avec du lait jusqu'à 350 ml
- 100g Beurre fondu
- 500g Farine
- 1 Sachet de levure boulanger
Mettre dans la M.A.P dans l'ordre ci-contre en programme "pâte".
Environs 10 min après le début du pétrissage ajouter 3 à 4 c-à-soupe de Farine.
Et laisser doubler la pâte de volume.
Déposer
la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser
en 14 pâtons de poids identique (environs 100g chacuns)
Façonner
les pâtons en forme de carotte et placer les sur une plaque farinée,
faire les incisions (jambes, bras et tête) à l'aide d'un ciseau.
Et voilà :
Faire des yeux en posant des raisins secs, des pépites de chocolats etc...
Laisser lever 1 heure avec un torchon dessus.
Les badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Cuisson pendant 12 min. env dans un four préchauffé à 180°C (th.6)