Madeleines à la fleur d'oranger
A force de saliver sur Facebook devant les dizaines ? vingtaines ? plus ? de recettes qui défilent sur mon mur ça m'a donné faim et ça m'a donné envie de faire des madeleines pour le goûter vu que ma fille semble aimer ça. Du coup, on m'a demandé la rectte, alors là voilà :
Préparation : 20mn
Cuisson : 4mn th 7/8 ou 220°
puis 4mn th 6/7 ou 200°
Ingrédients pour 16 madeleines :
- 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés
- 200ml de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100ml de sucre
- 80g de beure fondu
- 20ml de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Retirez la grille du four et faites-le préchauffer th 8/9 ou 250°C
Dans le Quick Chef (si vous l'avez), émulsionnez les 2 blancs d'oeufs, ouvrez le Quick Chef et ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, fermez et mélangez. Ouvrez à nouveau et ajoutez la farine, le sel, la levure, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four : répartissez la préparation dans les alvéoles puis ajouter les grains de sucre perlé. Avant d'enfourner, mettez le Th 7/8 ou 220°C et faites cuire 4mn puis baissez la source de chaleur Th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4mn.
Démoulez chaud.
Pour info, le Quick Chef c'est un bol mélangeur vendu par Tupperware