Verrine Citron meringué au thermomix
Il faut que je vous montre mon dessert, une tuerie. J'ai vu la recette sur le blog de ma copinaute Laetitia qui fait des merveilles en cuisine (et pas qu'en cuisine d'ailleurs), et quand j'ai vu qu'en plus c'était fait au thermomix, j'ai voulu essayer, surtout que moi j'adore la tarte au citron. Et voilà
Donc je remets la recette :
Pour 6 grosses verrines (pas des petites verrines de mise en bouche)
Fond biscuité :
Mixer 18 speculoos avec 20gr de beurre et répartir le tout dans les verrines
Crème citron :
Mettre 1 gros citron coupé en 4 sans les pépins dans le bol du TM (prendre un citron BIO car on garde la peau)
Mixer 15 secondes vitesse 9
Ajouter 70g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf
Cuire 8 minutes vitesse 2 à 90 degrés
Mixer 30 secondes vitesse 10
Laissez refroidir et laver le bol.
Meringue :
Mettre dans le bol 3 blancs d'oeufs, 90g de sucre
Mixer à 37° pendant 4 minutes à la vitesse 4
Dresser votre verrine.
La meringue peut être dressée avec une poche à douille pour un beau résultat visuel.
Brûler la meringue au chalumeau de cuisine